sábado, 24 de junho de 2017

BRIEFING - Slow Food

     
     Fundado por Carlo Petrini em 1986, o Slow Food se tornou uma associação internacional sem fins lucrativos em 1989. O princípio básico do movimento é o direito ao prazer da alimentação, utilizando produtos artesanais de qualidade especial, produzidos de forma que respeite tanto o meio ambiente quanto as pessoas responsáveis pela produção, os produtores.
          Como objetivo o O Slow Food preza pela sociobiodiversidade alimentar, promovendo produtos em risco de extinção. Diversos queijos artesanais de leite cru, mel de abelhas nativas sem ferrão, variedades locais de vegetais ou raças animais, frutas, ingredientes ou preparos, estão desaparecendo devido ao modelo padronizante e massivo da comoditização da agricultura. Também organiza feiras, mercados e eventos locais e internacionais onde consumidores podem encontrar os produtores, além de provar alimentos de excelente qualidade e ajuda as pessoas a redescobrirem o prazer de alimentar-se e compreenderem a importância de entender de onde a sua comida é proveniente, quem faz e como é feita.



Produção: Adriano Stallin, Franciele Pioner, Jenefer Souza, Mariana Farias, Rhuan Martins, Viviane Lauck

Fotografia: Franciele Pioner




Produção: Adriano Stallin, Franciele Pioner, Jenefer Souza, Mariana Farias, Rhuan Martins, Viviane Lauck

Fotografia: Franciele Pioner




Produção: Adriano Stallin, Franciele Pioner, Jenefer Souza, Mariana Farias, Rhuan Martins, Viviane Lauck

Fotografia: Franciele Pioner



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